romeria

Местные праздники на Тенерифе

Участие в местных праздниках на Тенерифе обязательно для тех, кто желает лучше узнать характер островитян. Традиционные, языческие и религиозные, наполненные эмоциями и отличным настроением… Каждый из муниципалитетов Тенерифе имеет свой праздник в честь покровителя города, и каждый из них достоин внимания, чтобы ознакомиться с горячим характером местного населения, его культурой и историей.

Главные праздники на Тенерифе:

Праздники Святого Антония Великого. Арона, находящаяся рядом с Коста-Адехе, начинает год празднованием дня своего покровителя Святого Антония Великого. Речь идёт о самой большой ромерии, празднующейся в этом муниципалитете с соблюдением традиции и символизмом: образ святого почётно проносят с канарскими песнями до площади вербены местные жители, одетые в традиционные костюмы. Сам праздник отмечается 17 января.

Карнавалы Тенерифе. Карнавалы на Тенерифе, считающиеся одними из самых лучших в мире наравне с бразильскими, являются большим праздником на острове. Особенно красочно этот праздник отмечается в столице острова, Санта-Крус, городе-побратиме Рио-де-Жанейро, и в Пуэрто-де-ла-Крус, в районе Оротава. Праздник, который проходит как на официальных сценах, так и на улицах, ежегодно собирает тысячи посетителей.

Ромерия в честь Святого Марка. Ежегодно в конце апреля городок Тегесте наполняется праздничной атмосферой – здесь проводится большая ромерия в честь Святого Марка, с каждым годом собирающая всё большее количество гостей и местных жителей. Маски, типичные продукты, скот, традиционные танцы… Всё наполняется жизнью, чтобы попросить благословения у святого.

Страстная Неделя в Ла-Лагуна. Многим этот муниципалитет известен как самый религиозный на Тенерифе. Он отличается своими впечатляющими «пасос» (скульптурные композиции) и умиляющими братствами, которые ежегодно выходят на улицы, чтобы почтить своих святых. Уютная, сдержанная и тщательно подготавливаемая Страстная Неделя в Ла-Лагуна совсем не похожа на севильскую и отличается особенным очарованием, которое стоит ощутить.

Праздник Тела Христового. Как и по всей Испании, этот религиозный праздник отмечается в мае-июне, а основными его действующими лицами являются цветы. Огромные ковры из цветов, созданные вручную местными жителями и верующими, наполняют главные улицы таких муниципалитетов как Ла-Оротава, Ла-Лагуна и Санта-Крус.

Ромерия в честь Святого Бенедикта. Одна из самых известных ромерий Тенерифе имеет статус Национального туристического праздника. Отмечается ежегодно во второе воскресенье июля в Ла-Лагуне. Самое яркое зрелище ромерии представляют женщины, сопровождающие образ святого. Их семеро и они одеты в традиционные костюмы каждого из островов, образующих Канарский архипелаг.

Праздники Лос-Корасонес. Это праздники в честь Святого Варфоломея, известные своими дарами из тортов, фруктов и цветов, выложенных в форме сердца. В целом в процессии участвуют 25 мужчин, несущих 3 сердца массой 800 кг. Количество участников символизирует каждый из районов города Техина, в котором ежегодно 24 августа отмечается этот праздник.

Праздник Сан Андрес. Один из осенних праздников, который отмечается в ноябре в Икод-де-лос-Винос. Во время празднования все винные погреба этого красивого городка на Тенерифе открываются для посетителей и предлагают дегустацию своих новых вин.