tenerife golf

Гольф на Тенерифе

Тенерифе — это одно из лучших мест в мире для занятий гольфом. Здесь созданы идеальные условия для игры и обучения.

Комфортный климат Тенерифе позволяет играть в гольф на острове круглый год. Поля для гольфа на Тенерифе, это уникальное сочетание природных ущелий, специальных ловушек из черного песка, пальмовых аллей, красивые виды на океан.

Инфраструктура гольф-клубов включает всё необходимое для комфортного отдыха: рестораны, СПА-центры, магазины, тренажерные залы. Около гольф-клубов расположены лучшие отели острова.

На Тенерифе 8 крупных гольф-площадок для игроков с разным бюджетом и возможностями — где бы вы не находились на южном побережье, вы всегда будете в 15 минутах езды от ближайшего поля.

 

«Abama Golf» abamahotelresort.com

Тщательно спроектированное поле для гольфа с маршрутом длиной 6271 метров находится на высоте 315 метров над уровнем моря, на территории пятизвездочного отеля The Ritz-Carlton Abama. Оно великолепно вписывается в ландшафт, на котором есть более 25 тысяч пальм, белые песчаные бункеры и десятки озер, соединенных водопадами. Из многих мест этого 18-луночного поля открываются несравненные виды на океан и близлежащие острова, поэтому у вас непременно возникнет ощущение, что вы играете «на вершине мира». Это поле является одним из лучших в Испании, оно поможет вам проверить свои навыки и преподнесет множество сюрпризов, каким бы ни был ваш уровень подготовки.

Гольф-поле было спроектировано Дэйвом Томасом — знаменитым автором полей для проведения соревнований Ryder Cup и European Tour. Оно по праву считается одним из лучших его творений за всю 50-летнюю карьеру.

 

«Amarilla Golf & Country Club» amarillagolf.es

На юге острова Тенерифе, на берегу моря в нескольких минутах езды от аэропорта находится поле Amarilla Golf & Country Club. Оно было спроектировано Дональдом Стилом и открыто в 1998 году. На поле возле моря находится 18 лунок (пар 71). Поле для питч-энд-патт с девятью лунками позволит вам улучшить короткую игру, а также просто поиграть в гольф, если Вы делаете это впервые. На этом поле вам не нужно иметь игровую лицензию.

С поля Amarilla Golf & Country Club открываются прекрасные виды на вулкан Тейде и уникальный спортивный порт Марина-Сан-Мигель. Пройти полностью это поле – настоящий вызов, как для начинающего игрока, так и для профессионала.

 

«Buenavista Golf» buenavistagolf.es

Поле Buenavista Golf находится вблизи небольшого туристического поселка Буэнависта-дель-Норте, на северо-востоке острова Тенерифе. Оно было спроектировано в 2003 году чемпионом мира Севериано Бальестеросом.

Поле Buenavista Golf расположено прямо возле океана. Из-за этого игра на гринах возле пяти лунок сопровождается постоянным шумом волн. Также необходимо проявить аккуратность, чтобы не потерять мяч возле 15 и 17 лунок. Между 9 и 18 лунками находится центральное озеро, соединённое каскадами, что также создает прекрасную атмосферу. Благодаря своему бережному отношению к окружающей среде, это поле было награждено призом Премио-Мадера-Верде-2006 и получило сертификаты ISO 14001 и 9001.

 

«Golf Los Palos» golflospalos.com

Расположенный на юге острова гольф-центр отлично подходит для быстрых партий. На этом поле для питч-энд-патта есть девять лунок, пар 27. Оно было спроектировано в 1994 году студией Integral Golf Design, принадлежащей профессиональному игроку в гольф Хосе Мария Оласабалю. На игровой площадке, практически не имеющей неровностей, можно поиграть в гольф без необходимости прикладывать большие физические усилия.

Благодаря своему удобству поле в Гольф Лос Палос отлично подходит для игры с детьми. На поле с 9 лунками, пар 27, преобладает обильная растительность, а также есть препятствия в виде озёр и ручьев. Это поле легко пройти, а его местоположение возле туристического района Лос-Кристианос превращает это место в отличный вариант проведения дня со всей семьей.

 

«Costa Adeje Golf» golfcostaadeje.com

Поле Гольф Коста-Адехе — идеальное место для того, чтобы улучшить технику и научиться играть в гольф с нуля. Его поле для обучения, расположенное в естественном овраге на юге острова, занимает площадь 45 квадратных километров и имеет 3 уровня выхода на различные высоты. Поле было спроектировано в 1998 году шестикратным чемпионом Испании и проектировщиком полей для гольфа Пепе Ганседо. Оно идеально подходит для тренировок и соревнований. Здесь Вас будут сопровождать впечатляющие виды на Атлантический океан и остров Ла Гомера.

 

«Golf del Sur» golfdelsur.es

На поле Гольф-дель-Сур были установлены многие мировые рекорды, а также проврдилось множество международных чемпионатов, среди которых: Shell Wonderful World of Golf – в 1995 году, на котором встретились Эрни Элс и Фил Майклсон, и открытый чемпионат мира среди женщин Tenerife Ladies Open – в 2002 году. Это поле для гольфа было спроектировано известным архитектором Пепе Ганседо в 1987 году, а в 2005 было перепланировано профессиональным гольфистом Мануэлем Пиньеро.

 

«Golf Las Americas» golflasamericas.com

В центре Плайа-де-Лас-Америкас, одного из самых популярных курортов на юге острова расположен «Гольф Лас Америкас». Он выделяется удачным местоположением в естественном амфитеатре, с превосходными пейзажами и видом на остров Ла Гомера. Проектировщик Джон Джекобс уделил первостепенное значение многочисленным препятствиям на этих 18 лунках.

 

«Real Club de Golf» rcgt.es

Реал Клуб Гольф де Тенерифе – это второе старейшее в Испании поле для гольфа. Его создали в 1932 году Антонио Лусена, Андрес Альберто, Хоакин Лайнес и Аурелиано Янес, известные игроки этого клуба, который находится на северо-востоке острова Тенерифе среди сельскохозяйственных полей и фруктовых деревьев. На поле находится столетняя роща, отлично сочетающаяся с другими элементами. Всё это придает расслабляющую атмосферу для круглогодичной игры в гольф.

Из-за разнообразного рельефа и его расположению, рекомендуется использовать электромобиль или багги. Это поле для гольфа состоит из 18 лунок, пар 71. Это сложное поле предназначено для самых опытных игроков.