resorts

Курорты Тенерифе

На Тенерифе расположились самые большие на Канарах туристические центры, где созданы все условия для комфортного отдыха. Если вы предпочитаете отдыхать на высшем уровне и цените европейски сервис, то вам сюда. Немудрено, что практически все курорты расположены в южной части острова, где круглый год отличная погода.

Плайя-де-лас-Америкас (Playa de las Americas)

Самый крупный и шумный курорт, расположенный на юге острова это Плайя-де-лас-Америкас. Расположился он в часе езды от столицы. Гостей города ждет множество баров, ресторанов на любой вкус, ночных заведений и дискотек. Иными словами, здесь можно здорово отдохнуть дружеской компанией.

Лос-Кристианос (Los Cristianos)

Немного южнее располагается еще один курортный центр – Лос-Кристианос. Однако он больше подходит для спокойного семейного отдыха. Также сюда любят приезжать европейские туристы пенсионного возраста.

Коста Адехе (Costa Adeje)

Коста Адехе расположился в юго-западной части острова Тенерифе и отличается от своего ближайшего соседа тишиной и уютом. Все отели курорта заслуживают наивысшей похвалы. Имеется великолепные рестораны, бары, магазины и другие развлекательные заведения. В Коста Адехе есть место и для любителей морского спорта.

Пуэрто-де-ла-Крус (Puerto de la Cruz)

Пуэрто-де-ла-Крус расположился в северной части острова, которая отличатся влажным климатом и наличием субтропической растительности. Здесь несколько прохладнее, чем в южной части. Отдых здесь придется по душе активным людям, которым наскучил спокойный пляжный отдых. Кроме того, здесь множество достопримечательностей, красивая природа. Коренные жители Канарских островов любят проводить здесь свои отпуска и уикенды.

Плайя Параисо (Playa Paraiso)

Плайя Параисо также заслуживает внимания туристов. Этот курорта расположился в весьма уединенном месте, примерно в 12 километрах от всей шумной туристической жизни юга острова. Практически весь Плайя Параисо состоит из четырех многоэтажных отелей. Вдоль дороги имеются уютные кафе, небольшие магазинчики, рестораны. Каменистое побережье, к сожалению, не приспособлено для купания. Туристы здесь преимущественно купаются в бассейнах или просто принимают солнечные ванны. При желании можно взять автомобиль и отправиться на пляжи Лас Америкас, который находится в 10 минутах езды от Плайя Параисо. Также регулярно ходит рейсовый автобус.

Лос Гигантес (Los Gigantes)

Курорт Лос Гигантес расположен на северо-западном побережье Тенерифе, у подножья горного массива Тено. Побережье курорта Лос Гигантес — это отвесные базальтовые скалы и небольшой пляж с черным вулканическим песком, в честь которых город и получил своё название.

Курорт Лос Гигантес выбирают те туристы, которые предпочитают отдыхать вдали от суеты крупных курортов. Остановится в Лос Гигантес можно в одном из множества апартотелей, здесь нет шикарных пятизвездочных отелей, зато есть все необходимое для тихого семейного отдыха.

Эль Медано (El Medano)

Эль Медано – это отличное место отдыха для любителей всевозможных видов водного спорта. К сожалению, погода здесь не такая приятная как на других курорта острова. Практически всегда здесь дует прохладный ветер. Однако в солнечный погожий денек можно посетить парочку естественных пляжей, где, как правило, немноголюдно.

Тен Бель (Ten Bel)

Маленький курортный поселок Тен Бель будет интересен, тем, кто предпочитает спокойный и уединенный отдых, вдали от мегаполисов. Система «все включено» делает отдых здесь беззаботным и комфортным. В Тен Бель даже в разгар отпусков отсутствует шум и суета.