museos tenerife

Чем заняться на Тенерифе в дождливый день

Несмотря на то, что на Тенерифе по умолчанию всегда тепло и солнечно, бывают дни когда дождь вносит в ваши планы коррективы. Так что же делать, когда погода не позволяет отправиться на пляж, а животные в Лоро Парке разбились на пары в ожидании Ноева ковчега? 

Почему бы не использовать возможность посетить один из музеев Тенерифе, получить массу удовольствия, и при этом остаться сухими.

Музей природы и человека.

Раньше здесь располагался военный госпиталь, а сейчас под одной крышей находится сразу два музея: музей естественных наук и музей археологии. Музейное собрание посвящено археологии, геологии, вулканологии, флоре и фауне Канарских островов, известные мумии гуанчей в музее экспонируются наряду с коллекцией артефактов: керамики, африканского резного дерева, искусства доколумбовой эпохи, множества окаменелостей со всего мира и др.

Большой интерес у посетителей вызывают гигантская канарская крыса (Canariomys bravoi), вымерший вид канарской ящерицы (Gallotia goliath), зубы акулы Мегаладон (Megalodon shark tooth) и постоянная выставка, посвященная археологии и похоронным ритуалам аборигенов всего мира.

Музей истории 

Главный музей Ла Лагуны расположен в историческом центре города в особняке Каса Леркадо – помещичьего дома в стиле ренессанс, построенного в 16 веке. Музей посвящен жизни острова со времен начала испанской колонизации до наших дней. Здесь же можно познакомиться с культурой и обычаями аборигенов.

Музей антропологии

Этот музей идеально подходит для ознакомления с традициями, обычаями, ремеслом и верой, которые служили основой для канарской культуры. Музей состоит из 14 залов, которые перенесут вас во времена традиционной жизни Канарских островов. Антропологический музей был создан для того, чтобы сохранить аутентичную культуру Тенерифе и предоставить всем желающим возможность познакомиться с историей и культурным наследием острова.

Военный музей

Военно-исторический музей Канарских островов находится в крепости Альмейда (Fuerte de Almeyda) в городе Санта Круз. Он был открыт в 1988 году. В том же здании располагаются военный архив и военная библиотека Канарских островов.

В экспозиции музея представлены различные орудия, среди которых знаменитые пушки «Тигр» (от ее залпа лишился руки адмирал Нельсон) и «Геркулес». Так же, посетители музея могут увидеть часть оружия, использовавшегося при столкновениях в ходе покорения острова Тенерифе.

Музей науки и космоса

Музей науки и космоса открыт в 1993 году при участии Института астрофизики Канарских островов. Визитная карточка этого музея – гигантская интерактивная карта лунной поверхности, расположенная на площадке перед входом. Здесь можно не только узнать об астрономии, научных открытиях и великих тайнах Вселенной, но и поучаствовать в захватывающих опытах.