orotava-flowers

Топ-10 развлечений на Тенерифе

Самый большой из Канарских островов часто называют миниатюрным континентом — в основном, за природное разнообразие. И все равно при этом считают его «просто курортом», на котором следует только лежать на пляже.

Thelocal.es публикует рассказ Алекса Данхема, который живет на Тенерифе, о том, чем на самом деле следует заниматься в раю.

1. Переночевать на вершине вулкана Тейде

night-teideПоездка на Тенерифе не может считаться полноценной без посещения вулкана Тейде, самой высокой точки Испании (3718 метров). В 1706 году он уничтожил город и порт Гарачико, а также окрестные деревни, но с тех пор вулкан абсолютно безопасен. Недалеко от вершины есть место для ночевки (без изысков), поэтому грех не провести там ночь, наслаждаясь фантастическим звездным небом над головой — и не менее фантастическим восходом поутру.

2. Прогуляться по Таганане

taganana

Это старейшее колониальное поселение, датированное XV веком. Знаменито своими фантастическими видами и не менее фантастическими возможностями для пеших прогулок по пляжам и холмам. И те, и другие обычно пустынны, особенно в рабочие дни, так что никто не будет оспаривать ваше право на уединение. Если вы остановились в северной части острова — это идеальное место для прогулок на целый день. С южной части острова туда можно добраться на машине или даже на автобусе.

3. Поужинать в Guachinche

papas-arrugadas-con-mojo

Фирменные таверны или Guachinche на Тенерифе называются так в честь Гуанчей — народа, который жил на Канарских островах до прихода колонистов. Как правило, они не рекламируются и не завлекают туристов, но еда в них обильная, вкусная и по-настоящему «канарская». Стоит умеренных денег и подается с вкусным местным вином. Фирменное блюдо — papas arrugadas (картошка «в мундире») с местными уникальными соусами.

4. Переодеться для участия в карнавале

carnaval-de-tenerife

Рио-де-Жанейро получает всю славу, Венеция гламур, а Тенерифе — по-настоящему народный карнавал. В отличие от конкурентов, часто закрытых или сильно ограниченных, карнавал на Тенерифе представляет собой вечеринку для всех на улицах города и часто собирает до 250 тысяч обычных людей. Это всего две недели в году, но где еще в феврале в северном полушарии у вас есть шанс нарядиться как следует и отдохнуть на улице при температуре 20 градусов по Цельсию? Да-да, если только вы не в горах, температура воздуха на Тенерифе никогда не опускается ниже даже в самые лютые зимы.

5. Понаблюдать за дельфинами в Лос-Гигантес

dolphins-los-gigantes

Этот туристический городок окружают живописные крутые скалы, за которыми открываются не менее живописные вулканические ландшафты. В море же вовсю резвятся дельфины и иногда даже заплывают киты, так что арендовать лодку или присоединится к морской экскурсии — отличная идея.

6. Отправиться в на прогулку по Ла-Лагуне

la-laguna

Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна или просто Лагун, как старую столицу Канарских островов называют местные жители, находится всего в получасе от Санта-Крус и представляет собой единственный на острове полноценный студенческий город. Исторический центр прекрасен, равно как и его ночная жизнь. Здесь также обычно холоднее, чем на остальной части острова, так что летом активная ночная жизнь в Ла-Лагуне бьет ключом. И, к счастью, пока далеко не все туристы об этом знают.

7. Заняться кайтсерфингом в Эль-Медано

kitesurfing-tenerife

 

В этом портовом городке всегда дует ветер — даже когда на остальной части острова стоит полный штиль. Поэтому здешние пляжи (в особенности La Tejita) — рай для серферов любого уровня, как тех, кто только хотят научиться кататься на волнах, так и для профессионалов.

8. Отправиться на шоппинг в Санта-Крус-де-Тенерифе

shopping-tenerife

Столица Тенерифе — отличное место для шоппинга с большими торговыми центрами и бутиками известных марок. Почему? Потому что на Канарских островах все дешевле, чем в Испании и материковой Европе — из-за более низкого налога на добавленную стоимость. Сам город достаточно современный, достаточно зеленый и интересный, чтобы уделить прогулкам по нему хотя бы день-другой.

9. Принять участие в местном паломничестве

festival-tenerife

На Тенерифе регулярно проводятся местные фестивали под общим названием Паломничества. Они религиозны по своей истории и сути, однако это не мешает местным жителям просто веселиться и хорошо проводить время. И при этом, разумеется, переодеваться в старинные одежды — их можно купить или взять напрокат, если у вы ещё не обзавелись своим собственным нарядом.

10. Посмотреть на цветочные ковры

orotava-flowers

В июне жители северного городка Ла-Оротава занимаются тем, что выкладывают на улицах полноценные цветочные ковры, в основном на религиозные темы. Но пусть вас не смущает этот факт — ковры, составленные из цветов и местного разноцветного вулканического песка, выглядят просто потрясающе и ими можно любоваться так же, как мы любуемся полотнами и фресками старых мастеров в старинных соборах.