chinamada

Топ-10 живописных городов и деревушек Тенерифе

На Тенерифе огромное количество очаровательных городов и деревушек, которые часто остаются незамеченными «пляжными» туристами. Самый простой способ познакомиться с традиционным канарским образом жизни — направиться вглубь острова. А чтобы задать вам вектор, мы отобрали 10 наиболее интересных мест для посещения.

1. Деревня Маска.

Маска — небольшая горная деревня, в которой насчитывается около 80 жителей. Деревня находится в высоте 600 метров в горах Тено, которые простираются до северо-западной части Тенерифе. До 1960-х к деревне можно было добраться только по пешеходным тропинкам, сейчас сюда ведет узкая асфальтовая дорога. Центр деревни представляет собой площадь и небольшую церковь.

В деревне множество брошенных домов, так как многие его жители уехали в более крупные города.

masca

2. Гарачико.

Гарачико – удивительно красивый городок в северной части острова.

Это был первый город порт на Тенерифе, основанный в начале 16-го века. После открытия Колумбом Америки, Канарские острова стали иметь стратегическое значение в Атлантическом океане. Тогда и возникла необходимость постройки порта, через который проходили бы все торговые суда из Европы в Америку и обратно.

Но Гарачико печально известен и с другой стороны: весной 1706 года случилось извержение вулкана, который стер с лица земли порт и значительную часть города. Со временем на застывшей лаве выросли новые дома и мощеные улочки.
Благодаря извержению вулкана, вулканическая порода, застывшая в океане, образовала так называемые “лавовые языки”. И в 60-х годах одна местная компания преобразовала их в натуральные вулканические бассейны.

garachico2

3. Сан-Хуан-де-ла-Рамбла.

Пожалуй, это один из самых очаровательных прибрежных районов севера острова, где никто не помешает вам наслаждаться шумом океана.

el-rosario-san-juan-de-la-rambla

4. Ла-Оротава.

Ла-Оротава – это старинный город, выделяющийся своей архитектурой и традиционной канарской атмосферой. Он расположен на севере Тенерифе, посреди одноименной живописной долины. Отличающийся особым шармом и привлекательностью, весь этот город заполнен красивыми домами, зданиями и оригинальными улицами, вымощенными булыжником – город идеально подходит для прогулок и изучения истории.

la-orotava

5. Икор.

В этом древнем поселении сохранилось 11 домов, построенных из грубых каменных блоков, которые считаются самыми старыми зданиями на острове (16 век). Недалеко от Икор расположены пещеры гуанчей — коренного населения Тенерифе.

caserio-de-icor

6. Тено Альто.

Поселение в горах Тено, где до наших дней сохранились древнейшие традиции острова. Крестьяне жнут серпами траву для скота у окраины дороги и на голове относят эти охапки домой. Идеальное место для того, чтобы поговорить с мудрыми людьми, попробовать домашний сыр и насладиться закатом в горах.

teno-alto

7. Лас-Пальмас-де-Анага.

Живописный рыбацкий посёлок расположен на небольшой равнине между горами и океаном. Отсюда открывается прекрасный вид на Рокес-де-Анага.

las-palmas-de-anaga

8. Сан-Кристобаль-де-Ла-Лагуна.

Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна, или коротко Ла Лагуна — бывшая столица и самый старый город острова Тенерифе. Удивительно, но исторический центр Ла Лагуны сохранился в том же виде, каким его создали сотни лет назад. Весь «старый город» объявлен Всемирным наследием и находится под охраной ЮНЕСКО.

san-cristobal-de-la-laguna

9. Агуаманса.

Тихая деревушка Агуаманса расположилась на высоте 1120 метров над уровнем моря. Агуаманса — медитативное место, где тишина является абсолютной. Вы можете дать своей душе покой от городского шума и суеты.

aguamansa

10. Чинамада.

Секрет популярности Чинамады – 30 домов-пещер, в которых живут обитатели этой деревушки. Устройство выдолбленных в скалах зданий придает поселению оригинальности и позволяет сэкономить на стройматериалах. В остальном же деревня вполне современна: здесь есть водоснабжение, электричество, спутниковое телевидение, ресторан, система пеших маршрутов для туристов и автодорога, возле которой цепляется ветвями за скалы огромное драконовое дерево.

chinamada