penguin-loro-parque

В Лоро-парке очередное пополнение

Этой зимой в Лоро-парке на Тенерифе произошли сразу три радостных события. Первым из них стало рождение двух детенышей капибар, завезенных в зоопарк в 2012 году.  Капибара – увеличенная в разы копия морской свинки, но, в отличие от последней, этот зверек любит плескаться и нырять в водоемах. При весе в 60 кг, размер взрослых капибар может достигать 1,30 метров в длину и 60 см в высоту.

В природе эти животные встречаются в таких странах как Панама, Аргентина, Боливия, Бразилия и Венесуэла. Специальный аквариум в Лоро-парке позволит наблюдать за подводной жизнью капибар через стекло – животные так ловко и перемещаются по дну бассейна, что кажется, будто они не плавают, а летают. Малыши капибар появились на свет крепкими и любопытными: сейчас они постепенно осваивают территорию и знакомятся с соседями по вольеру: муравьедами и носухами.

Вторым достижением команды Лоро-парка стало успешное разведение медузы Phacellophora camtschaticaэкзотического и прихотливого в размножении вида, который редко можно встретить в зоопарках Европы. Несмотря на название, ничего общего с Камчаткой эта медуза не имеет: Phacellophora camtschatica встречается на территории от Аляски до южной Калифорнии.

За развитием и ростом 23 молодых особей Phacellophora camtschatica можно будет следить в аквариуме Лоро-парка AquaViva, который славится своей оригинальной подсветкой, превращающей наблюдение за морскими обитателями в настоящее шоу.

И наконец, третье радостное событие  рождение четырёх птенцов Северного хохлатого пингвина.

Первые несколько дней они провели в инкубаторе, затем попали в заботливые руки сотрудников парка, которые из шприца кормили их рыбным пюре, обогащённым кальцием. В течение двух месяцев пингвинята будут находиться под постоянным контролем, пока не адаптируются к условиям жизни в той части Лоро парка, которая называется Планетой пингвинов, и где они встретят своих сородичей.